{{ modal.caption }}
{{ modal.message }}

Правила сервиса

  1. Проходя авторизацию на нашем сайте, Вы автоматически соглашаетесь с его правилами, описанными далее, а так же с примечаниями, указанными на страницах сайта.
  2. Правила могут быть обновлены администрацией без предварительного уведомления пользователей.
  3. После прохождения авторизации, мы получаем только публичные данные Вашего профиля Steam, такие как ник-нейм и аватар.
  4. В процессе игры ник-нейм и аватар игрока доступны в реальном режиме времени всем остальным пользователям.
  5. Игра на сайте возможна только после прохождения авторизации и указания ссылки для обмена. Пожалуйста, указывайте Вашу ссылку для обмена правильно. В случае, если указана неправильная (устаревшая, испорченная и т.д.) ссылка для обмена, мы не сможем помочь Вам с возвратом выигрыша!
  6. Предметы, успешно добавленные в игру, ни при каких обстоятельствах не могут быть возвращены игроку и удалены из игры.
  7. Игра начинается после того, как 2 или более игроков добавят предметы. Длительность игры 2 минуты (=120 секунд).
  8. Игра заканчивается после истечения игрового времени, либо досрочно, при достижении 50 предметов в игре.
  9. С каждого выигрыша взимается комиссия в размере 10%. Комиссия может быть снижена при выполнении определенных условий.
  10. Выигрыш отправляется победителю автоматически. Время получения может достигать от нескольких минут до нескольких часов.
  11. В случае утраты предметов при неполадках в работе сервиса пользователю необходимо сообщить подробную информацию о случившемся используя форму обратной связи.
  12. При обращениях необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой профиль Steam, номер игры, с которой связана проблема (если проблема связана с конкретной игрой), а так же скриншоты обмена с ботом (их необходимо загружать на любой файлообменный сервис с прямой ссылкой).
  13. В случае, если не указана полная информация, необходимая для решения поступившего вопроса, обращение будет проигнорировано.
  14. Время ответа поддержки может достигать от нескольких часов до нескольких дней. Большое количество обращений по одному и тому же вопросу не ускоряет решение проблемы, а лишь замедляет работу поддержки.